Пончики из яблок «Для папы» — пошаговый рецепт с фото

Раздел: Разное | Дата: 21-12-2018, 13:42

На дворе — сезон яблок, но это совсем не значит, что готовить следует привычную шарлотку и закатывать банки на зиму. Мы позаимствовали интересный немецкий рецепт пончиков в пивном кляре у шеф-повара телепроекта «Сделано со вкусом» Мурада Калаева. Это оригинальное блюдо станет украшением любого стола!



Нам понадобится:



  • Яблоки — 4 шт

  • Сахарный песок — 375 г

  • 33%-ые сливки — 250 мл

  • Вода — 65 мл

  • Масло растительное — 500 мл

  • Темное пиво — 250 мл

  • Светлое пиво — 250 мл

  • Мука — 350 гр

  • Яйца куриные — 2 шт

  • Малина — 20 гр

  • Мята — 1 веточка.


Рецепт пончиков из яблок


Муку необходимо просеять, чтобы тесто для кляра получилось более пышным, и смешать с пивом.



Взбейте белки, предварительно отделив их от желтков, с сахаром. Добавьте полученную массу в муку. Тесто для кляра готово.



Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их кольцами. Затем обмакните каждое колечко в кляр. Обжаривайте яблочные пончики в сотейнике с маслом до румяной корочки.



Яблочные пончики готовы. Осталось подать их с соусом, листочками мяты и ягодами. Для приготовления соуса растопите сахар с водой, залейте сливками и помешивайте до загустения на медленном огне.



Осталось пригласить гостей и удивить их традиционным немецким блюдом! Приятного аппетита!




Метки к статье: